高山の成瀬氏のお弟子さんが中津川でお店を開いているとNHK、プロフェッショナルの番組内で知って以来、いちど寄ってみたいと思っていたのが叶った。
田舎の細い道を入っていったところにあるお店。まだ新しくて小ぎれい。住宅と同じ敷地内にBMWと一緒にあって繁盛してるっぽい。
なぜかここに母親と祖母と4人で来ることになった。笑える。
クロワッサンはやや焼けすぎだけどなかなかおいしい。歯触りもしっとりさも形も良い。
これは中津川らしい栗きんとん入りあんまん。こしあんが入っていて栗を殺し気味だった。おれつぶあん派だしね。
ポールで言うアルコルージュてきなものを想像してたけど、案外生地が強い。ゴマがたくさんでおいしい。
人気というコロネ。しっとりクリームとパリッとした生地、アーモンドとの相性が良くてこの店の白眉。これは奥さんからも「また食べたい」
バゲットは明くる朝にはしっとりしてしまって感想なし。味は感動するほどではないけどなかなか。
形もクープも良い。写真がぜんぜん良くないね。